幸运28网站

九江市人民防空办公室2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2012-03-08 09:31:00 来源:幸运28_幸运28网站|正规授权 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 生成日期: 2012-03-08
  • 公开时限:
  • 公开范围:
  • 信息索取号: 000014349/2019-138202
  • 责任部门:

九江市人民防空办公室2011

政府信息公开工作年度报告

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及省、市政府要求,由九江市人民防空办公室编制的2011年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、行政复议和诉讼情况、政府支出与收费情况,存在主要问题和改进措施等。

一、概述

2011年九江市人民防空办公室按照条例和《九江市政府信息公开规定》的总要求,以“准军事化幸运28网站”目标为抓手,本着幸运28网站“勤政、透明、高效、廉洁和幸运28网站型”政府的原则,扎实开展政府信息公开工作。

1、领导重视,确保政府信息公开工作顺利开展。办党组高度重视政府信息公开工作,多次召开党组会、主任办公会,研究解决政府信息公开工作有关事宜,成立了政府信息公开工作领导小组,按照一把手负总责,分管领导具体负责、人秘科具体抓落实的总要求,严格把关,确保信息的严肃性、权威性、完整性和实效性。形成了科(室)明确分工、各司其职、齐抓共管、相互配合的协调联动机制。

    2、健全完善各项制度,确保政府信息公开工作落到实处。按照《条例》要求,进一步明确政府信息公开工作的范围、方式、程序等,先后下发了《九江市人防办关于政府信息公开工作有关规定》、《关于做好政府信息公开保密审查工作的通知》等文件;编制印发了《九江市人防办办事指南》、《九江市人防办行政许可有关配套制度》,《九江市人防办向社会公开承诺》,针对人防办“准军事化”的特点,对主动公开、依申请公开的内容进行了疏理,在保密的前提下,尽最大可能地公开。方便公民、法人和其他社会组织依法获取人防办公开信息。

    3、多渠道公布政府信息,确保公众获取信息更加便捷。一是充分利用人防网站发布信息,及时更新改版网站网页,内容;二是利用市行政幸运28网站中心,面向社会提供人防法律政策咨询,公布行政许可审批办结结果;三是利用我办自办的《人防信息》,及时将人防的重大活动、日常工作动态、新闻、人防法律法规等刊登印发。

    4、加强学习培训,不断提高政府信息工作人员的业务素质和能力水平。一是积极组织相关人员认真学习《条例》内容,深刻领会《条例》精神,准确把握《条例》内涵,便于日常操作;二是积极参加上级组织的各类信息公开工作培训活动,不断增强我办政府信息公开工作能力水平。三是积极向政府信息公开工作好的单位取经,不断改进我办的信息公开工作方法,提高工作水平。

5、加强督促检查,确保政府信息公开工作有效落实。办党组始终把政府信息公开工作摆在突出位置,经常抓、抓经常,将政府信息公开工作与日常工作结合起来进行,指定监察室负责对此项工作进行监督检查,发现问题及时纠正。结合机关作风幸运28网站、效能幸运28网站、党风廉政幸运28网站,把政府信息公开工作列入科(室)年度目标管理考核内容,并与年终评先评奖挂钩,建立了责任追究制度,有效调动了干部职工对政府信息公开工作的积极性,确保政府信息公开工作的落实。

二、主动公开政府信息情况

   依据政府信息公开工作要求,“遵循公开为原则,不公开为例外”的总要求,主动公开了领导的基本情况,公开了各项办事制度、公布了行政审批时限,收费标准及收费依据,公布了办事电话号码以及监督电话;利用报纸、橱窗向社会公布了《九江市人防办行政许可有关配套制度》,《九江市人防办向社会公开承诺》,制作了《行政许可事项审批程序流程图》;坚持一个“窗口”对外制度,在市行政幸运28网站中心设置橱窗,制作了办事程序指南小册子;利用《人防信息》专刊,公布相关信息。在保密的前提下,全年公布的政府信息涉及机构简介、科(室)职责、人防动态、法律法规、行政审批、重要新闻、幸运28网站等。

三、收费及减免情况

2011年,我办对公民、法人和其他社会组织依申请提供政府信息未收费。

四、依申请公开政府信息和不予以公开政府信息的情况。

2011年,全年未收到政府信息公开申请。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况。

2011年未发生针对市人防办有关政府信息公开事务的投诉、行政复议案,也未发生针对市人防办有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

六、存在的问题及改进措施

2011年我办政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但离上级的要求还有一定的差距,信息公开的内容还不够全面,文字上还不够精益求精,公开的形式还不够广泛,网站上公开的内容有时更新不及时。2012年我办将进一步加强对政府信息公开工作的领导,一是增加工作人员,力求人员强,技术精;二是进一步加强网站的维护管理力度,做到内容更新及时,公布内容全面;三是进一步拓展发布信息公开途径,切实推进我办政府信息公开工作健康发展。

                      二0一二年二月二十日

幸运28_幸运28网站|正规授权