幸运28网站

九江市人民防空办公室2013年信息公开工作年度报告

发布时间: 2014-02-11 11:53:00 来源:幸运28_幸运28网站|正规授权 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 生成日期: 2014-02-11
  • 公开时限:
  • 公开范围:
  • 信息索取号: 000014349/2019-138205
  • 责任部门:

   
 
                  九江市人民防空办公室2013年 
                     信息公开工作年度报告 
 
 
    本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《九江市政府信息公开规定》要求,由九江市人防办编制。2013年来,市人防办高度重视政府信息公开工作,做到积极稳妥推进、大力推广宣传、注重完善设施,以落实信息公开制度为主体,努力拓宽政府信息公开渠道,保障公民、法人和其他组织依法、准确和及时获取科技管理工作信息。年报全文包括: 信息公开基本情况;依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、其他需报告的事项;政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。现将政府信息公开情况报告如下:     
 
 
    一、概述  
  2013年九江市人民防空办公室按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《九江市政府信息公开规定》的总要求,以“准军事化幸运28网站”目标为抓手,本着幸运28网站“勤政、透明、高效、廉洁和幸运28网站型”机关的原则,扎实开展了九江人防信息公开工作。  
  1、领导重视,确保人防信息公开工作顺利开展。办党组高度重视此项工作,成立了九江人防政务信息公开工作领导小组,按照一把手负总责,分管领导具体负责、法宣、人秘科具体抓落实的总要求,严格把关,确保信息的严肃性、权威性、完整性和实效性。形成了科(室)明确分工、各司其职、齐抓共管、相互配合的协调联动机制。  
  2、健全完善各项制度,确保九江人防信息公开工作落到实处。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步明确工作的范围、方式、程序等,先后下发了《九江市人防办关于政府信息公开工作有关规定》、《关于做好政府信息公开保密审查工作的通知》等文件;编制印发了《九江市人防办办事指南》、《九江市人防办行政许可有关配套制度》,《九江市人防办向社会公开承诺》,针对人防办“准军事化”的特点,对主动公开、依申请公开的内容进行了疏理,在保密的前提下,尽最大可能地公开。方便公民、法人和其他社会组织依法获取人防办公开信息。  
  3、多渠道公布政府信息,确保公众获取信息更加便捷。一是充分利用人防网页发布信息,及时更新改版网页内容;二是利用市行政幸运28网站中心,面向社会提供人防法律政策咨询,公布行政许可审批办结结果;三是充分利用《九江人防信息》,《九江新闻网》、九江日报、九江广播、电视等新闻媒体,及时将人防的重大活动、日常工作动态、新闻、人防法律法规等刊登公开。  
  4、加强学习培训,不断提高政府信息工作人员的业务素质和能力水平。积极组织相关人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》内容,深刻领会精神,准确把握内涵,便于日常操作;积极参加上级组织的各类信息公开工作培训活动,不断增强我办政府信息公开工作能力水平。积极向政府信息公开工作好的单位取经,不断改进我办的信息公开工作方法,提高工作水平。先后派2人(次)参加省人防办及市政府信息中心组的学习活动。  
  5、加强督促检查,确保政府信息公开工作有效落实。办党组始终把政府信息公开工作摆在突出位置,经常抓、抓经常,将政府信息公开工作与日常工作结合起来进行,发现问题及时纠正。结合机关作风幸运28网站、效能幸运28网站、党风廉政幸运28网站,把政府信息公开工作列入科(室)年度目标管理考核内容,建立了责任追究制度,有效调动了干部职工对政府信息公开工作的积极性,确保政府信息公开工作的落实。  
  二、主动公开政府信息情况  
  依据政府信息公开工作要求,“遵循公开为原则,不公开为例外”的总要求,主动公开了领导的基本情况,公开了各项办事制度、公布了行政审批时限,收费标准及收费依据,公布了办事电话号码以及监督电话;利用报纸、橱窗向社会公布了《九江市人防办行政许可有关配套制度》,《九江市人防办向社会公开承诺》,制作了《行政许可事项审批程序流程图》;坚持一个“窗口”对外制度,在市行政幸运28网站中心设置橱窗,制作了办事程序指南小册子;利用《九江人防信息》、九江新报网等媒体公布相关信息。在保密的前提下,全年公布的政府信息涉及机构简介、科(室)职责、人防动态、法律法规、行政审批、重要新闻、幸运28网站等。2013年度,我办主动公开信息458条,均为电子化公开信息,其中: (一)通过政府信息公开平台公布数255条,包括: 通过网上政府信息公开专栏公开数254条(含概况信息16条;法规文件类信息27条;工作动态类信息203条;人事类信息8条);通过政府公报公开数1条;(二)通过九江人防网公开信息203条。  
  三、收费及减免情况  
  2013年,我办严格按照人防有关法律法规进行收缴人防费做到了应收尽收,没有减免情况。  
  四、依申请公开政府信息和不予以公开政府信息的情况。  
  2013年,按政府要求及时公开三公经费使用情况。  
  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况。  
  2013年未发生针对市人防办有关政府信息公开事务的投诉、行政复议案,也未发生针对市人防办有关政府信息公开事务的行政诉讼案。  
  六、存在的问题及改进措施  
    2013年主要存在的问题是信息公开内容还不够及时,内容不多,信息发布的形式单一。 
  2014年我办政府信息公开工作要进一步加强对政府信息公开工作的领导,一是进一步加强对网页的维护管理力度,信息公开的内容还要进一步加大力度,把老百姓切实关心的事情及时、准确地公开,做到内容更新及时,公布内容全面;二是进一步拓展发布信息公开途径,切实推进我办政府信息公开工作健康发展;三是积极参加政府的有关新闻发布工作。 
 
 
                                                                                   
 
 
  
 
 
                                                                                        二0一四年二月十一日  
   
 
 
 

幸运28_幸运28网站|正规授权