幸运28网站

九江市人民防空办公室2014年信息公开工作年度报告

发布时间: 2015-03-27 10:04:00 来源:幸运28_幸运28网站|正规授权 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 生成日期: 2015-03-27
  • 公开时限:
  • 公开范围:
  • 信息索取号: 000014349/2019-138206
  • 责任部门:

  九江市人民防空办公室2014年信息公开工作年度报告

   

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《九江市政府信息公开规定》,特向社会公布九江市人防办2014年度政府信息公开年度报告。本报告包括政府信息公开工作情况,依申请公开政府信息办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况。本报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。如对本报告有任何疑问,请与九江市人防办法宣科联系(地址: 九江市怡康路1号;邮编: 332000;电话: 2186220;传真8449721

    2014年,市人防办严格按照市委、市政府的部署,把政府信息公开工作作为加强行风、党风廉政幸运28网站,促进依法行政,密切党群干群关系的重要措施来抓,做到了以公开促廉政,以公开增合力,以公开树形象,从而有力地推进了各项工作任务的完成。现将有关情况汇报如下:

    一、概述

    2014年九江市人民防空办公室按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《九江市政府信息公开规定》的总要求,以“准军事化幸运28网站”目标为抓手,本着幸运28网站“勤政、透明、高效、廉洁和幸运28网站型”机关的原则,扎实开展了九江人防信息公开工作。

    1.领导重视,确保人防信息公开工作顺利开展。办党组高度重视此项工作,成立了九江人防政务信息公开工作领导小组,按照一把手负总责,分管领导具体负责,法宣、人秘科具体抓落实的总要求,严格把关,确保信息的严肃性、权威性、完整性和实效性。形成了科(室)明确分工、各司其职、齐抓共管、相互配合的协调联动机制。

    2.多渠道公布人防信息,确保公众获取信息更加便捷。一是充分利用人防网页发布信息,及时更新改版网页内容;二是利用市行政幸运28网站中心,面向社会提供人防法律政策咨询,公布行政许可审批办结结果;三是充分利用《九江人防信息》,《九江人防网》、《九江新闻网》、《九江日报》、九江广播、九江电视台、《长江周刊》、《江南都市报》等新闻媒体,及时将人防的重大活动、日常工作动态、新闻、人防法律法规等刊登公开。

    3.加强学习培训,不断提高政府信息工作人员的业务素质和能力水平。积极参加上级组织的各类信息公开工作培训活动,不断增强我办政府信息公开工作能力水平;20148月,派人参加了市委宣传部举办的“全市新闻发布和新闻发言人工作培训班”。积极组织相关人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》内容,深刻领会精神,准确把握内涵,便于日常操作;20149月,我办举办了“全市人防宣传教育培训班”,对各县(市、区)人防办及所辖单位从事宣传、教育、新闻报道的人员进行了业务培训,提高业务水平。积极向政府信息公开工作好的单位取经,不断改进我办的信息公开工作方法,提高工作水平。

    4.加强督促检查,确保政府信息公开工作有效落实。办党组始终把政府信息公开工作摆在突出位置,经常抓、抓经常,将政府信息公开工作与日常工作结合起来进行,发现问题及时纠正。

   二、主动公开人防信息情况

   依据政府信息公开工作要求,“遵循公开为原则,不公开为例外”的总要求,主动公开了领导的基本情况,公开了各项办事制度、公布了行政审批时限,收费标准及收费依据,公布了办事电话号码以及监督电话;利用报纸、橱窗向社会公布了《九江市人防办行政许可有关配套制度》,《九江市人防办向社会公开承诺》,制作了《行政许可事项审批程序流程图》;坚持一个“窗口”对外制度,在市行政幸运28网站中心设置橱窗,制作了办事程序指南小册子;利用《九江人防信息》、九江人防网等媒体公布相关信息。严格按保密法的要求,全年公布的政府信息涉及机构简介、科(室)职责、人防动态、法律法规、行政审批、重要新闻、幸运28网站等。2014年度,我办信息公开共391条,其中: (一)主动公开信息389条,包括: 1.通过政府信息公开平台——“中国九江网”公布数66条(“三公经费”公开另列);2.通过政府公报公开数1条(为9.18试鸣公告);3.通过“九江人防网”公开信息42条;4.通过“九江新闻网”公开信息47条;5.通过“江西人民防空网公开信息39条;6.通过“中国人民防空网公开信息10条;7.通过“中国人民防空工程幸运28网站综合信息网公开信息5条;8.编发“人防信息”13期;9.编发“九江市人防办群众性教育路线信息”5期;10.办“人防宣传专栏”5期;11.在九江人防微博发布信息156篇;(二)答复“中国九江网网民——我为九江献一策”(关于地下停车位凭什么只售不租)1件;(三)依市财政要求公开“三公经费”预决算信息1条。

    三、政府信息依申请公开及收费减免情况

    2014年,我办未收到政府信息公开申请,也未有政府信息公开收费情况。

    四、申请行政复议和提起行政诉讼情况。

    2014年未发生针对市人防办有关政府信息公开事务的投诉、行政复议案,也未发生针对市人防办有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

    五、存在的问题及改进措施

    2014年主要存在的问题是信息公开内容还不够及时,内容不多,信息发布的形式单一。

    2015年我办信息公开工作将进一步按照政府信息公开工作的要求抓好落实,一是进一步加强对网站的维护管理力度,信息公开的内容还要进一步加大,把老百姓切实关心的事情及时、准确地公开,做到内容更新及时,公布内容全面;二是进一步拓展发布信息公开途径,切实推进我办信息公开工作健康发展;三是积极参加政府的有关新闻发布工作。

  

 

   附件: 九江市人防办2014年政府信息公开情况统计表 

     

九江市人防办政府信息公开工作情况统计表

 2014年度)

 

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——

 

  (一)主动公开政府信息数

389

      其中: 主动公开规范性文件数

0

         制发规范性文件总数

0

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

 

     1.政府公报公开政府信息数

1

     2.政府网站公开政府信息数

66

     3.政务微博公开政府信息数

156

     4.政务微信公开政府信息数

0

     5.其他方式公开政府信息数

166

二、回应解读情况

——

 

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数

1

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——

0

     1.参加或举办新闻发布会总次数

0

       其中: 主要负责同志参加新闻发布会次数

0

     2.政府网站在线访谈次数

0

       其中: 主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

0

     3.政策解读稿件发布数

0

     4.微博微信回应事件数

0

     5.其他方式回应事件数

0

三、依申请公开情况

——

 

  (一)收到申请数

1

     1.当面申请数

0

     2.传真申请数

0

     3.网络申请数

0

     4.信函申请数

1

  (二)申请办结数

1

     1.按时办结数

1

     2.延期办结数

0

  (三)申请答复数

1

     1.属于已主动公开范围数

1

     2.同意公开答复数

0

     3.同意部分公开答复数

0

     4.不同意公开答复数

0

       其中: 涉及国家秘密

0

          涉及商业秘密

0

          涉及个人隐私

0

          危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

          不是《条例》所指政府信息

0

          法律法规规定的其他情形

0

     5.不属于本行政机关公开数

0

     6.申请信息不存在数

0

     7.告知作出更改补充数

0

     8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

  (一)维持具体行政行为数

0

  (二)被依法纠错数

0

  (三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

  (二)被依法纠错数

0

  (三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构幸运28网站和保障经费情况

——

0

  (一)政府信息公开工作专门机构数

0

  (二)设置政府信息公开查阅点数

1

  (三)从事政府信息公开工作人员数

2

     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

0

     2.兼职人员数

2

  (四)政府信息公开专项经费

万元

2.33

九、政府信息公开会议和培训情况

——

 

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

0

  (二)举办各类培训班数

1

  (三)接受培训人员数

人次

35

 

 

幸运28_幸运28网站|正规授权