幸运28网站

九江市人民防空办公室2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2018-03-01 05:34:00 来源:幸运28_幸运28网站|正规授权 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 生成日期: 2018-03-01
  • 公开时限:
  • 公开范围:
  • 信息索取号: 000014349/2019-138210
  • 责任部门:

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,根据2017年度政府信息公开工作实际情况,由九江市人民防空办公室编制。

一、2017年度政府信息公开工作基本情况

2017年我办政府信息公开工作认真落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201724号)和《江西省人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作安排的通知》(赣府厅字〔201750号)要求,按照便民、高效的原则,不断推进政府信息公开工作规范化。

  (一)积极做好政务信息发布工作。我办始终把政府信息公开工作列入重要议事日程,制定相应的政府信息公开实施细则,更好地向公众提供政府信息公开幸运28网站。规范政府信息公开制度,全面推进政府信息公开工作,保障公民知情权和监督权。2017年度,我办门户网站统一发布信息456条,微博发布信息324条,微信发布信息69条,没有发布涉密信息以及虚假或不完整信息。

  (二)推进人防重点领域工作公开。人防部门作为政府序列中唯一的按准军事化标准幸运28网站和受军政双重领导的政府部门,战备属性决定了工作保密要求相比其他机关更高。一年来,对能够公开的人防机构幸运28网站、行政收费、政府采购、行政许可、工程幸运28网站、组织指挥、信息化幸运28网站、防灾救灾、防护设备、幸运28网站承诺等方面的有关信息及时发布。

  (三)落实政务信息公开相关制度。按照《九江市人防办政务公开办法》,设置专人具体负责政府信息公开工作落实,明确了政府信息公开工作职责,程序、公开方式和时限要求。同时,将政府信息公开工作经费列入年度财政预算予以保障,做到领导、机构、人员、经费四到位

  二、不予公开信息情况

  根据国家人防办《人民防空工作中国家秘密及其密级划分的规定》及本办部门职能,人防经费预算和决算及人防幸运28网站发展规划属于国家机密级事项,财政专项资金投资幸运28网站的人防工程幸运28网站项目可行性论证、设计、施工、验收资料属国家秘密级事项,有关人防经费财政预决算和执行情况及人防工程项目审批、招投标及幸运28网站情况不对外公开。

  三、政府信息公开收费及减免情况

  我办政府信息属免费公开不涉及收费,凡有关信息公开的申请且属于我办应公开的政府信息,我办均无偿提供。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2017年度本办没有因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年,我办政府信息公开工作稳步有序推进,但也存在一些问题和不足。主要问题有: 一是群众对信息公开需求量逐年增加,依申请公开的内容日益复杂,新问题、新情况不断出现,缺乏及时的业务指导和相关法律的权威解读;二是信息公开队伍幸运28网站相对较弱,一定程度影响了信息公开工作。

针对困难和问题,下一步我办将严格按照上级管理部门的要求,继续大力推进政府信息公开工作,具体做好以下三方面工作: 一是进一步加强信息公开组织领导。指导督查落实岗位职责,做好信息公开工作。二是进一步加大政府信息公开力度。严格按照公开是原则,不公开是例外,进一步加大政府信息主动公开力度,对《条例》规定应该公开、能够公开的事项,要及时、全面、主动公开。继续加大涉及群众切身利益、群众普遍关注的重点领域的信息公开力度,全面推进办事规定、程序、过程和结果公开,进一步提升工作透明度,接受社会和群众的监督。三是积极推进平台幸运28网站。充分发挥网站的主平台作用,拓宽政务信息发布与公众互动交流渠道,加强互联网政务信息数据幸运28网站平台和便民幸运28网站平台幸运28网站。

幸运28_幸运28网站|正规授权