幸运28网站

| | |

庐山市人防办开展“5.12”防灾减灾宣传周活动小结

信息来源:幸运28_幸运28网站|正规授权 时间: 2019-05-20 【字体:
  今年512日是我国第11个防灾减灾宣传日。庐山市人防办积极响应市减灾委员会号召,认真谋划5.12防灾减灾宣传周活动。联合市应急管理局、住建局、教体局、卫健委、交通运输局、水利局等成员单位一起,自56日至12日开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传周活动。
  59日,在市休闲广场举办了大型防灾减灾宣传日活动,各成员单位都参加,人防办制作多块展板进行展示,宣传防灾减灾知识,并接受现场群众咨询、发放防空防灾知识读本300本和宣传单600张、张贴横幅标语及室外电子显示屏播放等形式,大力宣传普及防灾减灾知识和技能,营造了浓厚氛围。市政府副市长程剑亲临现场并做了重要讲话。510日,在市第三小学组织开展了安全疏散应急演练,按照方案,学生在老师的带领下沿着指定的逃生路线,快速撤离到安全地带,整个过程紧张有序,达到了预期的演练效果。
   各乡镇、有关部门结合自身特点和要求,也开展了致公民公开信、各专项应急救援演练(地质灾害、森林防火、防汛等)、举办防灾减灾基地观摩、开展一次灾害全民排查、防灾减灾知识网上答题等不同形式的宣传活动,取得了很好的效果。(庐山市人防办)
幸运28_幸运28网站|正规授权