幸运28网站

| | |

“两会”感言

信息来源:幸运28_幸运28网站|正规授权 时间: 2018-03-19 【字体:

2018312日,习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调,扎扎实实推进军民融合深度发展,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。军民融合成为两会中的热点话题。十九大会议提出要“形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力”。习总书记在会见第七次全国人民防空会议代表时强调,要树立和落实新发展理念,深化改革。推进军民融合,努力实现更好质量、更高效益、更可持续的发展。从以上可以看出,人防是军民融合发展战略的重要内容。作为基层人防要积极开发利用人防资源,不断提高战时效益、社会效益和经济效益,要充分意识到平时好用,战时管用这一特点。充分挖掘人防设施平战结合的潜力,战时为群众提供安全防护,平时将用于城市交通、商贸等领域,让群众享受人防事业发展成果,把军民融合发展战略落到实处。

幸运28_幸运28网站|正规授权